当前位置: 首页 > 双创成果 > 学院新闻 > 正文

我校与平度市政府、青岛鑫源集团共建平度创新创业园

发布日期:2019-01-15 19:50:04 来源:创新创业教育学院

1月11日上午,我校与平度市政府、青岛鑫源集团签订战略合作框架协议,标志着我校青岛创新创业园二期项目正式落户平度。副校长张新、平度市长李虎成、副市长徐君、青岛鑫源集团董事长辛熙源、总经理辛亚琴等参加签约并座谈。三方相关部门负责人参加活动。

张新介绍了学校发展情况,指出将积极推动学校在青岛市的政、产、学、研、用的交流与合作,服务学校不断提高人才培养质量、创业创新和服务社会发展水平和能力的战略目标。学校与青岛鑫源集团共建青岛创新创业园是双方推动优势互补、资源共享、互利双赢的重要举措。目前,青岛创新创业园一期项目即将投入运行,二期项目即平度创新创业园正式启动,学校将积极提供智库建设、人才培养、技术转化、创新创业、企业管理、金融营销等方面的学科和人才支持。

李虎成表示签约标志着三方合作迈出了关键一步,相信项目将成为平度一张新的城市名片,更好鼓励吸引省内外创业创新人才、技术、信息、资金加速向平度汇聚,为平度打造青岛北部创新创业高地、率先走在高质量发展前列提供强劲助力。市政府将全力当好金牌“店小二”,以最大的诚意和努力,为项目建设和后期运营提供最贴心的服务,全力保障项目早日落地开工、竣工投用。

辛熙源表示该项目公司总投资不低于5.5亿元人民币,将全力推进园区和专家公寓建设和运营,共同为入驻企业提供全方位的指导和服务,打造产教融合实用性强的创新创业平台,确保平度创新创业园健康、长效、繁荣的发展。

签约仪式后,三方进行了专题座谈,商议将共同着力打造青岛市、省和国家创业孵化示范基地(园区),形成富含生命力的双创孵化生态系统,并以此为契机,进一步深化校地、校企合作发展。

1月10日,张新与党校办、就业指导处、创新创业教育学院、艺术学院、MBA学院、合作发展处负责人对青岛创新创业园一期进展情况进行检查指导并召开了现场工作对接会。

(供稿审核人:刘奇耀)