我院教工党支部联合共青团山东省委机关党委党支部共同开展“青心知行”主题党日活动

发布日期:2023-04-01 15:09:12 来源:创新创业教育学院

30日-31日,我院教工党支部联合共青团山东省委机关党委党支部赴沂源共同开展“青心知行”主题党日活动。团省委副书记张超、院党委书记刘洪参加此次活动。

本次活动,首先来到沂源县西里镇张家泉村,参观了朱彦夫事迹展馆,展馆共分六个展区,以图片、文字、雕塑、微缩景观、场景还原、实物展示为依托,再现了朱彦夫同志带领父老乡亲顽强拼搏、战天斗地、全村旧貌换新颜的壮举。全体党员同志仔细参观了展品和图片,认真听取讲解员的解说,在瞻仰朱彦夫曾经用过的物品及珍贵的手稿、图片等资料时,大家静心凝神,心怀敬意,深深地被朱彦夫的英雄事迹和不折的意志品质所感动,全体党员接受了一次深刻的精神洗礼。

随后,大家参观了西里镇“沂源红”苹果会客厅、我校乡村振兴学院,实地了解刘家坡生物菌棒基地、“沂源红”幸福家园民生综合体——龙子峪村等产业项目。

此次活动是我院教工支部为深入贯彻落实党的二十大和全国两会精神,切实提高政治展位,统一思想,凝心聚力的系列活动之一。以学思践悟、知行合一助力过硬战斗堡垒建设,一以贯之履行好党的二十大对高等教育的战略谋划,立足我院发展良好基础,以时不我待的紧迫感、使命感、责任感,乘势而为,奋力谱写我校创新创业教育新篇章。