我院举行支部联建共建签约仪式暨“党建引领聚合力 联建共建促发展”主题党日活动

发布日期:2023-09-04 09:56:51 来源:创新创业教育学院

9月1日下午,我院教工党支部和山东京鲁律师事务所党支部联建共建签约仪式暨“党建引领聚合力、联建共建促发展”主题党日活动在大学生创业园成功举行。山东京鲁律师事务所党支部书记王义松、副书记孙京祥、支部委员李清华、学院党委书记刘洪、副院长张国栋、团工委书记王佃冰、办公室主任于宪淼出席活动。签约仪式由王佃冰主持。

活动伊始,刘洪介绍了学院党委的基本架构、党建工作开展情况及特色做法,并希望以此次党建共建为契机,以党支部“联建共建”为载体,促进党建和业务互促共进、双向提升,进一步激发党员干部队伍的活力,以全方位、系统化的互动,实现优势互补、资源共享、共建共荣发展新局面。王义松围绕党支部服务社会功能建设,聚焦产业园区运营能力提升,建立廉洁清明关系、企业规范发展等问题进行了专业案例分析,并表示未来将以我校大学生创业园作为重点服务对象,切实为园区和入驻企业发展做好法律助手。

经过座谈,双方在组织联建、活动联抓、队伍联育、资源共享、实事联办五个方面达成了共识,双方代表共同签订了支部联建共建协议。仪式结束后,大家共同参观创业园并深入园区企业做了主题调研活动,以发现真问题,解决真问题、真解决问题为要求,全面梳理了制约园区以及园区企业发展的各类问题,并初步提出了解决方案。

开展支部结对共建活动是推动党建工作的一项重要措施,下一步,学院党委将以“提升服务意识,促进共享共赢,实现示范引领”目标,通过党建联建的形式,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推进党建与业务深度融合、双向提升,构建互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。