山东财经大学与济南大学创新创业学院建设座谈研讨会成功举办

发布日期:2024-04-02 10:22:36 来源:创新创业教育学院

4月1日下午,济南大学创新创业学院院长纪祥一行莅临我院参观交流,在大学生创业园204会议室成功举办山东财经大学与济南大学创新创业学院建设座谈研讨会。创新创业教育学院、校团委相关负责人参加会议。

会议伊始,创新创业教育学院党委书记刘洪首先对纪祥院长一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我院发挥党建引领作用,推动学院发展的做法、经验和取得成果。随后,院长张超介绍了我院职责职能和发展历程。他指出,学院发展路径为围绕国家级双创学院建设任务,优化重塑学院育人功能,持续深化“培树新时代未来合伙人”财经特色育人理念,构筑“实践立足、理论补板、项目驱动”的创新创业教育育人范式,推进学校创新创业教育高质量发展。

济南大学创新创业学院院长纪祥首先对我校双创学院的建设思路及特色表示了肯定。接着,他将济南大学创新创业学院的建设背景、行政架构、园区规划、赛事推进等基本情况作了介绍。他希望能够在这次交流中借鉴一些我校双创学院的经验,促进双方的进一步交流与发展。

此次建设座谈研讨会促进了学院与兄弟院校的交流合作,有利于共同推动创新创业教育实践创新、特色发展和机制改革。下一步,学院将不断强化双创工作中枢功能,汇聚校内外各类政策、场地、人力等资源,系统推动育人理念、工作机制、实践教育、课程体系和质量文化等多层面的改革与创新发展,打造校内外一体贯通、多元协同的工作格局。