山东省大学生创新创业教育管理与政策研究委员会工作会议在淄博召开

发布日期:2024-04-09 08:56:59 来源:创新创业教育学院

4月8日,山东省大学生创新创业教育管理与政策研究委员会工作会议在淄博禾丰种业科技股份有限公司召开,山东财经大学创新创业教育学院作为管理与政策研究委员会的秘书处,承担了本次会议的组织工作。创新创业教育管理与政策研究委员会全体委员及山东省教育厅教育发展服务中心副主任孙培东出席了本次会议,临淄区有关领导、我校创新创业教育学院、团委主要负责同志参加了会议,会议由创新创业教育管理与政策研究委员会组长、山东财经大学副校长张新主持。

山东省创新创业教育管理与政策研究委员会由来自全省16所高校、企业从事创新创业教育的专家组成,是山东省创新创业教育指导委员会所属专委会之一,以经验总结、理论凝练、实践探索为工作方向,致力于打造创新创业教育管理与政策资源平台,推进山东省创新创业教育改革。会上,张新表示,根据山东省教育厅2024年3月修订的《山东省大学生创新创业教育指导委员会章程》,产教融合发展委员会工作职能和工作范畴将扩展为双创教育管理与政策研究,委员会名称正式变更为创新创业教育管理与政策研究委员会。基于以上调整,对标我省创新创业教育指导委员会年度重点任务,集体讨论创新创业教育管理与政策研究委员2024年度工作要点。随后,创新创业教育学院副院长张国栋宣读了《山东省大学生创新创业教育指导委员会管理与政策研究委员会2024年工作要点(讨论稿)》,各委员结合学校创新创业教育实践开展现状和专业特点,从双创教育政策、双创管理体系、产教融合等方面展开深入讨论和交流,并提出委员会下一步工作思路。孙培东代表省教育发展服务中心对管理与政策研究委员会工作会议的顺利召开表示了祝贺,他指出编制起草《关于进一步推动山东省大学生创新创业教育高质量发展的实施意见》是管理与政策研究委员会今年的一项重要工作,希望专委会在政策梳理方面要做到完善细致,工作成果能够惠及全省高校,为今后省内高校创新创业教育政策制定提供理论支撑。

会议期间,创新创业教育管理与政策研究委员会委员、淄博禾丰种业科技股份有限公司董事长朱俊科带领与会委员参观了淄博禾丰种业科技股份有限公司的养殖基地、智慧无人农场、企业博物馆和院士工作站。