创新创业教育学院开展党委书记讲党课与党纪学习教育

发布日期:2024-04-26 15:05:33 来源:创新创业教育学院

根据学校党委关于党纪学习教育的通知要求,4月26日上午,学院党委组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习,刘洪为全体党员讲授《条例》新增或修改的重点条文专题党课。学院全体党员干部参加学习活动。

会议传达了《中共山东财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神。刘洪指出,开展党纪学习教育,是党中央部署的一项重大政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央系统总结纪律建设理论与实践经验,先后三次对《条例》进行修订,新修订的《条例》,贯穿凝结了党的创新理论成果蕴含的立场观点方法,进一步完善了纪律处分运用的原则、理念和方法,纪律要求的红线和违纪处分的标尺更加清晰明确,再一次释放以严的基调全面加强党的纪律建设的鲜明信号。学院全体党员干部务必把严守政治纪律和政治规矩放在首位,增强政治敏锐性和政治鉴别力,自觉维护党中央权威和集中统一领导。

对于开展党纪学习教育,刘洪提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重大意义,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;二是要抓紧抓实学习任务,树牢党规党纪意识,筑牢思想和纪律防线,把遵规守纪内化于心、外化于行,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当;三是落实好党纪学习教育的全覆盖。党支部要组织党员集中开展《条例》的学习,讲好纪律党课,全体党员要坚持个人自学和集中学习相结合,深化理解运用,坚持学习教育与业务工作相融合,确保党纪学习教育取得扎实成效。