当前位置: 首页 > 党建天地 > 支部生活 > 正文

创新创业教育学院党支部组织观看《榜样4》

发布日期:2019-10-31 14:07:18 来源:创新创业教育学院

为引导广大党员干部认真学习榜样精神,传承榜样力量,努力争当先进,扎实推进“不忘实心、牢记使命”主题教育学习,1031日下午,创新创业教育学院党支部组织党员干部、入党积极分子观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的主题教育专题节目《榜样4》。观看结束后,大家纷纷表示触动很大,深受教育,进一步明确了自己的目标追求,上了一堂生动的党课。

《榜样4》以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、分享入党初心等多种形式,对张富清、李连成、黄文秀等6位优秀共产党员、中国航天科技先进党组织的先进事迹进行了集中报道。一个又一个的榜样走向了“初心台”,向我们讲述了他们那平凡而震撼人心的故事,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,诠释他们的入党初心。

《榜样4》中老英雄张富清60年来深藏功名,一辈子坚守初心、淡泊名利、担当使命,虽战功赫赫,但甘愿成为一名任劳任怨的人民公仆;河南省濮阳县西辛庄村村党支部书记李连成说:“当干部就应该能吃亏”,他免费教授村民大棚蔬菜种植技术,自散家财只为带领全村脱贫致富,用自己的“吃亏”给全村人带来了满满的幸福感;第一书记“黄文秀”,北京师范大学研究生毕业后舍弃高薪高职,回到家乡革命老区百色支援建设,始终践行中国共产党人的使命与担当,牺牲在了扶贫第一线;邮政局投递员唐真亚10多年来风雨无阻,坚持每天靠划船投递湖区邮件,从未因工作太苦太累收入太低而选择放弃,而是始终用着他那为人民服务的赤子之心,最终把水上邮路变成了爱心、致富之路;环卫工人李萌20多岁时不顾家人反对,毅然决然投身于环卫事业,“宁为一人脏,换来万家净”,责任和使命让她选择在人民需要的地方冲在第一线;扶贫干部隋耀达舍弃城市发展机会,奔赴贫困区带领村民脱贫致富,建设幸福村;嫦娥四号首次实现月背着陆意义非凡,背后凝聚着几代航天人的心血和汗水。一大批航天人在岗位上恪尽职守,加班加点,默默奉献,抛开个人名利,只求发展航天事业,建设科技强国,航天人仰望星空、舍小我就大家的精神值得我们学习。

近一个半小时的《榜样4》在重温入党誓言中缓缓结束。观看结束后创新创业教育学院党支部党员干部、积极分子在座谈交流中纷纷表示,《榜样4》中的先进模范人物在平凡中塑造伟大,始终坚守初心,牢记宗旨,无私奉献,为我们树立了楷模,使我们深受教育,这堂生动的党课进一步明确了自己的目标追求。我们要在榜样事迹中汲取前行的力量,对照“榜样”深刻查找自己工作、生活和学习上的差距,扎扎实实做好本职工作,以实际行动践行共产党员的信仰和初心,以饱满的热情、严谨的工作态度,对标先进,将初心与使命落到工作中,落到行动上,争当时代表率。

最后,学院院长兼党支部书记苏洪志同志总结发言:本次观看《榜样4》,让我们感触到方方面面的力量。他们一个共同的特点是:没有把自己的职业作为谋生的手段,而是作为了一个为人民服务的平台。他们都是全心全意为人民幸福着想,为人民疾苦着想,为国家富强着想,为民族强大着想。所以,我们“不忘初心牢记使命”,不仅仅是不忘初心,更重要的是要把“不忘初心牢记使命”融入到自己的政治立场,思想觉悟,实际工作中去。工作中始终清醒地认识自己的位置,时刻清醒的认识到自己职责,做到全心全意为人民服务,为学校的改革发展做贡献。这也是作为一名党员应尽的义务。

----这个节目很感人!“吃亏是品行,干事是能力”!

“不忘初心牢记使命”的主题教育不仅仅是一次活动,是荡涤心灵的学习。我们通过学习,把我们的工作和学习当成一份事业,尽职尽责。我们学院开展主题教育学习活动,不能只做一个过程,更不能走形式。要从本职工作做起,结合我们自己的工作岗位和职责,把学习到的知识和思想与我们工作相结合。我们作为老师,如何教书育人;如何端正工作态度,让爱祖国,爱人民,爱岗敬业自然而然成长起来,让我们的为人民服务发自内心。

生活阅历越多,观看《榜样4》后感触更多,感触亦更深。如果当用你的心灵亲自去感受《榜样4》。你会深刻体会到:一名合格的共产党员,一定是一个优秀的人,并且共产党员的觉悟是最高的!

最后,希望大家通过“不忘初心 牢记使命”的主题教育,让我们的主题教育学习转化成大家的一种自觉行为。