当前位置: 首页 > 党建天地 > 支部生活 > 正文

创新创业教育学院全体党员召开对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-11 14:08:26 来源:创新创业教育学院

1111日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,创新创业教育学院召开了对照党章党规找差距专题会议。学院院长兼党支部书记苏洪志主持会议。学院党支部对开好这次专题会议高度重视,作了认真准备。会前,学院党支部全体党员认真学习在深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了集体学习、研讨交流,班子成员进行了认真自学,撰写了检视剖析材料。会上,班子成员逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析,明确努力方向和整改措施。每位班子成员发言后,其他成员本着对组织、对同志负责的态度,一一指出其存在的问题和不足,班子成员之间真关心、诚帮助,相互咬耳扯袖、提醒警醒,提出改进意见。 苏书记总结时指出,这次专题会议开得深、开得严、开得实,批评与自我批评,实事求是、客观公正,达到了寻找差距、检视自我、提醒警醒、团结鼓劲的目的。苏书记就更好地推进主题教育走深走实,强调三点意见。一要深化理论学习,坚持读原著学原文悟原理,在学懂弄通做实上功夫,真正达到学思用贯通、知信行合一。二要抓好问题整改,把检视出的问题列入问题清单、整改清单,深入剖析根源,逐条逐项制定有针对性的措施,抓紧完善学院领导班子整改方案,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。三要建立长效机制,要把对照党章党规找差距,作为主题教育的重要抓手,强化制度建设、制度创新、制度执行,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,激发党员干部、师生员工干事创业的激情,并转化为推动学校高质量内涵发展的实际力量。