当前位置: 首页 > 党建天地 > 支部生活 > 正文

创新创业教育学院党支部齐心协力 统筹联动打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-26 14:35:14 来源:创新创业教育学院

新冠肺炎疫情发生以来,创新创业教育学院党支部始终坚持把疫情就是命令,打赢疫情防控阻击战作为当前的首要任务,将国家利益、人民群众、广大员工的生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在山东财经大学大学生创业园全面开展疫情防控工作。

227日,创新创业教育学院党支部书记苏洪志同志要求:大家齐心协力、团结奋战,充分认识到这是一场没有硝烟的战争。创新创业教育学院党支部在学校党委和机关党委的领导下,高度重视疫情防控工作,有决心、有信心、有能力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。山东财经大学大学生创业园严格按照《财大校党委会疫情工作部署的要求》,加强对复工企业,重点人群、场所进行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,发挥创新创业教育学院党支部的职能作用,从源头抓起,制定并完善本单位疫情防控应急预案,责任到位、分工到人,强化主体责任,对入园员工严格把关,加强管理,严谨细致,一丝不苟。

创新创业教育学院党支部对大学生创业园复工企业,广泛宣传普及疫情防控知识,提高大学生创业园员工防护意识和公共卫生水平,加强疫情预防工作。并且时时关注大学生创业园复工企业员工的身体健康状况。如果发现病例,将及时采取有效措施,严格执行法律法规制度,对传染病预防控制工作实行依法管理,落实山东财经大学疫情预防工作。

面对蔓延全国的新型冠状病毒肺炎疫情带来的巨大影响,党支部书记苏洪志同志说:在校党委和机关党委的坚强领导下,齐心协力、发动群众、主动配合、勇于承担、敢于担当、认清形势、挑战困难、凝聚力量,在打赢这场疫情防控阻击战的同时,确保各项工作稳步开展、健康开展、全面开展。